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Registros recuperados : 1 | |
1. | | AQUINO, R. F.; SILVA, M. L. N.; FREITAS, D. A. F. de; CURI, N.; AVANZI, J. C. Soil losses from typic cambisols and red latosol as related to three erosive rainfall patterns. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, p. 213-220, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/08/2009 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Qualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 279-290, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p279-290 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características agronômicas e físico-químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI), nos sistemas orgânico e convencional, com três repetições. As características agronômicas analisadas foram peso das espigas com palhas (PP) e despalhadas (PD), peso dos grãos (PG), peso do sabugo (PS), peso da palha (P), comprimento da espiga com palha (CE), percentual relativo de grãos (PRG), percentual relativo de palha (PRP) e percentual relativo de sabugo (PRS). Foram, ainda, analisados o teor de umidade e as características físico-químicas (pH, acidez titulável e sólidos solúveis totais) dos grãos verdes. As espigas produzidas no sistema convencional apresentaram PP, PD e PG superiores aos das espigas produzidas em sistema orgânico, para a cultivar AG 1051. O mesmo comportamento foi observado para o CE da cultivar SWB 551 e o PG da cultivar BR 106. No sistema convencional, a cultivar AG 1051 destacou-se nas características agronômicas avaliadas. Os valores médios de pH, diferentemente da acidez, foram superiores no cultivo orgânico. A cultivar SWB 551 apresentou maior percentual de sólidos solúveis entre as cultivares. Portanto, o sistema de produção influencia as principais características de qualidade do milho verde. |
Palavras-Chave: |
Análises químicas; Aspectos agronômicos. |
Thesagro: |
Qualidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35414/1/Qualidade-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02204naa a2200229 a 4500 001 1492002 005 2016-03-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p279-290$2DOI 100 1 $aPINHO, L. de 245 $aQualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aAvaliaram-se as características agronômicas e físico-químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI), nos sistemas orgânico e convencional, com três repetições. As características agronômicas analisadas foram peso das espigas com palhas (PP) e despalhadas (PD), peso dos grãos (PG), peso do sabugo (PS), peso da palha (P), comprimento da espiga com palha (CE), percentual relativo de grãos (PRG), percentual relativo de palha (PRP) e percentual relativo de sabugo (PRS). Foram, ainda, analisados o teor de umidade e as características físico-químicas (pH, acidez titulável e sólidos solúveis totais) dos grãos verdes. As espigas produzidas no sistema convencional apresentaram PP, PD e PG superiores aos das espigas produzidas em sistema orgânico, para a cultivar AG 1051. O mesmo comportamento foi observado para o CE da cultivar SWB 551 e o PG da cultivar BR 106. No sistema convencional, a cultivar AG 1051 destacou-se nas características agronômicas avaliadas. Os valores médios de pH, diferentemente da acidez, foram superiores no cultivo orgânico. A cultivar SWB 551 apresentou maior percentual de sólidos solúveis entre as cultivares. Portanto, o sistema de produção influencia as principais características de qualidade do milho verde. 650 $aQualidade 650 $aZea Mays 653 $aAnálises químicas 653 $aAspectos agronômicos 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aALMEIDA, A. C. de 700 1 $aALMEIDA, A. C. de 700 1 $aCOSTA, C. A. da 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 7, n. 3, p. 279-290, 2008.
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